参画パートナー募集のお知らせ

Project HESOでは、大人も正解を見出すことができない様々な社会的課題を児童生徒の学習題材として取り上げ、様々なステークホルダーとともに課題解決を目指す社会イノベーション創造プログラムを行っております。

これまでに多くの企業や行政機関が、授業に参画し、児童生徒とともに対話を繰り返しながら試行錯誤のもと、新たな価値を産み出してきました。

プロジェクト一覧

ありがたいことに、「課題解決が難しく、新たな角度から物事を見直してみたい」や「柔軟な発想から現時点での事業を見直したい」などといったお問い合せが徐々に増え、参画パートナーの数は年々増えております。

当初は、学校に何か協力できればいいと思っていた方々も本プログラムへの参加を経て、普段得られない気づきが得られているようです。

Project HESOでは、2024年度は一層加速し、充実したプログラムを実施するべく、参画パートナーを募集しております。
児童生徒と同じ目線に立って課題解決を目指していくことができる方をパートナーとしてお迎えしたく思います(※)。

詳細については、追ってご説明させていただきますので、ご興味のある方は、以下のフォームからご表明ください。

問い合わせフォーム

(※)カリキュラムや内容条件をもとに、協働プロジェクトの実施が可能か判断させていただくため、全ての申し出にお応えすることができないかもしれません。