第6回Project HESOセミナーが開催されました。

約70名の方に参加していただきました。このセミナーでは、パネルディスカッションとワークショップが行われました。パネルディスカッションでは、本所恵准教授(金沢大学教職大学院)のコーディネートのもと、四十万谷正和氏(株式会社四十萬谷本舗)と田中朋子教諭(金沢大学附属小学校)がパネリストとして参加し、2022年度のプロジェクトについて幅広い視点で議論しました。

ワークショップは、前田康裕特任教授(熊本大学大学院教育学研究科)に担当いただき、参加者がカリキュラムについて吟味していました。参加者の方々からは、非常に高い満足度の声が寄せられました。

以下は参加者からの反応です。

セミナーの内容、よかったです。具体的実践事例紹介と理論を交えての構想タイム。明日の授業につながる具体と抽象の往復がありました。また、あれこれ、参加者メンバーで話せるようなこと大きな意味がありました。四十万谷さんという社会の方からの実践報告もとっても興味深く良かったです。このセミナーで出会った人と、つながる場になっていきそうです。感謝しています!!

次回も多くの方のご参加をお待ちしております。