2022年度活動プロジェクト「麹のよさを広めようプロジェクト」の概要を公開しました。
最近の活動状況
活動中のプロジェクト
PROJECT #27
へそDAOプロジェクト

                    #小学校#中学校
                  
                
              PROJECT #26
海洋プラスチックごみについての探究プロジェクト

                    #特別支援学校#高等学校
                  
                
              PROJECT #25
幼小接続プログラムプロジェクト

                    #幼稚園#小学校#1年生
                  
                
              PROJECT #24
和菓子文化アップデートプロジェクト

                    #小学校#4年生
                  
                
              PROJECT #23
読書の魅力追究プロジェクト

                    #小学校#5年生
                  
                
              PROJECT #22
尾張町商店街活性化プロジェクト

                    #小学校#6年生
                  
                
              PROJECT #21
複式学級「金沢の伝統工芸 金沢漆器の魅力に迫る」

                    #小学校#4年生
                  
                
              PROJECT #20
アイデア、事業、未来をつくるための中高生アントレプレナーシッププログラム「IPPO」

                    #中学校#高等学校
                  
                
              PROJECT #19
金沢中央卸売市場未来開拓プロジェクト

                    #小学校#5年生
                  
                
              PROJECT #18
自分たちの手で野菜を育ててみようプロジェクト

                    #小学校#3年生
                  
                
              PROJECT #17
石川県立図書館課題解決プロジェクト

                    #小学校#6年生
                  
                
              PROJECT #16
金沢の誇り 金箔魅力発信プロジェクト

                    #小学校#4年生
                  
                
              PROJECT #15
金沢大学附属高校 探究的な活動 異才の育成を目指したカリキュラムマネジメント

                    #高等学校
                  
                
              PROJECT #14
hokkaプロジェクト ~北陸製菓株式会社のビスケットを売り出す 新たな方法~

                    #高等学校
                  
                
              PROJECT #13
学校組織マネジメント刷新プロジェクト

                    #小学校
                  
                
              PROJECT #12
金沢大学附属幼稚園 里山プロジェクト

                    #幼稚園
                  
                
              PROJECT #11
学校の枠を超えた新商品開発プロジェクト

                    #特別支援学校#高等学校
                  
                
              PROJECT #10
金沢大学附属高校 平和町プロジェクト

                    #高等学校
                  
                
              PROJECT #09
研究開発学校として全学年に新教科「創造デザイン科」を設置

                    #中学校
                  
                
              PROJECT #08
スウェーデンの学生に石川県内旅行を提案しよう!

                    #中学校#2年生
                  
                
              PROJECT #07
能登の食文化を生かした新たな食を生み出そう

                    #小学校#6年生
                  
                
              PROJECT #06
新しい価値の創造

                    #小学校#6年生
                  
                
              PROJECT #03
麹のよさを広めようプロジェクト

                    #小学校#4年生
                  
                
              PROJECT #01
コロナ禍でも絆を深めることができる 新たな国際交流の在り方とは

                    #小学校#3年生#4年生
                  
                
              SCROLL
  
  
  ©2022 KU5 HESO PROJECT








