箔座のみなさんにプレゼンテーションを行いました。

「金箔の魅力を広めるために、自分たちにしかできない子ども向け商品を作る!!」を4年2組のミッションとして、金箔を使った新商品の開発に取り組んでいます。

いよいよ箔座のみなさんに自分たちが考えてきた商品を箔座株式会社の方々に伝えました。子ども達は、とても緊張していましたが、自信を持ってプレゼンを行うことができました。箔座のみなさんからは、「とても分かりやすいプレゼンでいいですね」「これまで私たちでは考えてこなかった視点です おもしろい」「金箔のいろいろな魅力を楽しめてすてきですね」「意外性がすばらしい」などのコメントをそれぞれのプレゼンに対して頂き、子ども達はとても喜んでいました。商品化に向けて期待が膨らみます。

以下は、児童の感想です。

• スライドを作るのにトラブルもあったけれど、発表の時はみんなで全力で伝えられたのでよかったです。箔座さんからもたくさんいいところを言ってもらえました。商品化してもらえると嬉しいです。
  • 箔座さんから『みんなで楽しんでいる姿が思い浮かぶ』と言われたので、プレゼンはかなり成功したと思います。どれかのグループのアイデアが採用されるといいです。自信はあります。